イタリアン

2017年03月17日13:04お洒落イタリアンレストラン〜コジマネーゼ〜
最近の恒例になって来た👍
自転車探索🚲でのランチ訪問🤗☀
今回は、奥州街道の道路沿いにある
イタリアンレストラン「コジマネーゼ」にやって来ました😊❤️
お初の訪問だったので1番リーズナブルなランチセット
「コジマネーゼランチ」
¥1350
にしてみました👍✨✨

こちらは、
パスタを6種類からチョイスして、
前菜とデザートとドリンクが付いて来るものでした😋
十分な内容ですね✨✨

嬉しいことに‼️
パスタのグラムは、お値段変わらず
80g,100g,120gから選べました💖

私が選んだパスタは、
桜海老とキャベツのシンプルな旬パスタ
(名前は、忘れちゃいました💦笑)

まずやって来たのは、
前菜の盛り合わせ✨✨
自家製ドレッシングのサラダ
ポタージュ
パテ
たこのマリネ
自家製のパン

ワンプレートに5種類も乗っていると
なんだか得した気分になります😊💖

パスタもすぐに出してくれました。
もちろん120gでお願いしましたよ😋‼️笑

桜海老のピンクとキャベツの黄緑が春を感じさせますね〜✨✨
そして、山盛りが嬉しい😆❗️

桜海老の風味を引き立てた、シンプルなお味でした🌸

パスタを食べ終わると
テンポよくデザートも持って来てくれます⭐

デザートは、
かぼちゃのプリン
ミルクジェラート
の2点盛り💕
どれも美味しくってあっという間にペロリといただいてしまいました☀

プラス1000円で、メイン料理をつけることもできたり、
コースランチの用意もありました⭐

カジュアルと高級感の両方も持った雰囲気のお店だったので、
色んな場面で利用出来そうでした✨


mixiチェック
2016年11月03日11:50誰かを連れて来たくなる素敵なお店〜BEYOND(葛西)〜
休日のランチにやって来ました

イタリアンなお店「BEYOND」さん。


お店は、
葛西駅から中央改札を出て西口方面へ歩いて行って。。

「メトロセンター葛西第1」アーケード内にありました

アーケード内だから、雨が降っていても。。
駅からお店まで雨に濡れずに行けますッッ

外観からして、もぅオシャレ感が漂っています

おひとり様の私が案内されたお席は、壁際のテーブル席でした
壁に沿って長〜いソファーになっているのですが、
クッションが気持ちよくて座り心地が気持ちいい〜〜



お店全体を見渡せて、ゆっくりできそうな感じ


ランチメニューは、こんな感じ


可愛いし、見やすいメニューで
メニューを決める過程がすでに楽しいッッ


お腹ペコペコな私がチョイスしたのは、
「牛ハラミステーキ」
 
ソースは、
ハーブバターor和風からハーブバターを選択

ライスorフォカッチャから私は、ライスを選択〜
シーザーサラダキャロットラペも添えてありました

絶妙な焼き加減で焼かれた牛ハラミ
美しく、食べやすくスライスしてくれていました
とってもレアなのが断面でわかるので、テンション上がります

お肉はもちろんなんだけど、ソースがとっても美味しかったの
ハーブの風味が鼻に抜けて、バターのコクがしっかりとしています

美味しくって飽きない
どんどん食べちゃうソースでした


ドリンクは、「ハーブティー」があったので
そちらをチョイス  
 
ロッズヒップティーでした

なかなかハーブティーを置いてくれているお店はないので
嬉しいかったぁ〜〜



甘いものも食べたくって贅沢に
「デザート3種盛り」
ストーンプレートに盛られてきたのは。。
チーズケーキ
シフォンケーキ
ミルクティーのクレームブリュレ

チーズケーキの美味しさにびっくり
しっとりと濃厚なチーズの味なのですが、なぜか後味はさっぱり

シフォンケーキは、ふわふわ

クレームブリュレもとろとろと表面のパリパリ
とのバランスがちょうどよくて美味しかった

いやぁ。。デザートどれも美味しかったけど
チーズケーキの美味しさは抜群だったなぁ〜〜
病みつきになるやつです


綺麗なお姉さんホールスタッフの方々は、
お店の雰囲気にぴったり
丁寧な接客で可愛らしい笑顔が好印象でした


結構お店広くてお席もたくさんあったけど
私が帰る頃には、店内いっぱいにお客さんが入ってたなぁー

皆さん、美味しくてイイお店はよく知ってらっしゃるのね〜

今度は、お友達を連れて夜にお食事しに来たいなぁ〜

関連ランキング:イタリアン | 葛西駅



mixiチェック
2016年10月06日11:30リピート確定♡薪焼き肉と生パスタ推しイタリアン〜Trattoria Cicci Fantastico(大門)〜
大門駅から徒歩1分ほどのところにあるGEMSビル。
"GEMS"は、渋谷、神田、市ヶ谷、大門にありますが。。
このビルに入る飲食店は、本当にハズレが無い

そんなビルに入っているお店
「Trattoria Cicci Fantastico(トラットリア チッチ ファンタスティコ)」にやって来ましたー


こちらのお店は、1階と2階にフロアがあります。

一階は、半分がキッチンで、半分が客席といった感じで
あまり広くはないですが、とっても素敵な空間です

一階のキッチンの1番手前の
私達も見えるところで、大きなグリルでデッカいお肉をいくつも焼いていましたー

私達は、2階へ案内されたのでそちらのフロアへ向かいます。

階段を上る途中に、ダイナミックに大きなお肉が保管されていました
ぶら下がっているのは、熟成肉だそうです

ぉぉぉぉぉ〜!とか言いながらも、階段を上がります。笑
こんな風に演出があると、お料理を頂く前から
わくわく感が高まりますっ


案内されたお席は、壁際のお席。
可愛いテーブルペーパーとお皿が私の心をキャッチ

センスがいいです

2階のフロアは、1階とは打って変わって
とっても広くって開放的な空間です

団体のお客さんも居ました〜
ワイワイ出来る雰囲気もあるので、気軽に来れそうな感じです

お席に着いたので早速 飲食しましょっ
乾杯に選んだのは、

「アランチャロッサ」
イタリア産レッドオレンジジュース+スパークリングワイン

さっぱりしていて、飲みやすい!
(ジンジャーエールという、チェイサーも一緒に頼みました。笑)

喉を潤したところで、お料理もいただきまーす

「水牛モッツァレラチーズのカプレーゼ」

モッツァレラチーズ、トマト、イチヂク、水菜、レタスが一皿に。 
モッツァレラチーズ、美味っっっ
ホロっとした食感にさっぱりとしながらも濃厚な味が口いっぱいに広がります

チーズの中心部に向かって半熟になっているような感じでした
これは、今まで食べたモッツァレラNo. 1と言ってもいいくらい美味い


「ゴルゴンゾーラチーズ、リンゴ、クルミ、苦味野菜のインサラータ  ヴィンテージバルサミコのソース」
 
まず、盛り付けとお皿が可愛いーー
 
しっかりと混ぜて、バルサミコソースでシンプルにいただきます
1つ1つの素材がしっかりと味わえます。
ゴルゴンゾーラ好きは、食べたほうがいい

秋の味覚

「ヨーロッパ産のいろいろキノコのトリフォラーティ(パセリとニンニクのソテー)」

一口食べて、うまーーー
いろんな種類の大きなキノコがゴロゴロとしていて、シンプルな味付け。
キノコ自体の味とそれぞれのキノコの違った食感が1度に味わえて
贅沢すぎるし、美味すぎる
お代わりしたいくらい 

前菜をいっぱい頂いたところで
メインのお肉

「名物!ブラックアンガス牛  Tボーンステーキ」
 
香草のガーリックバターソースがあしらわれていました
下にはポテトフライがぎっしり
 
手前から奥に向かってヒレからサーロインへ。
この一皿で2種類の美味しい部位がいただける贅沢な一品です 

お肉は表面だけ火を入れた、ほぼレアなステーキです

ガーリックバターソースは、そんなに主張の強くない味なのですが。。
お肉と一緒に食べると、絶妙で
お肉の旨みを引き立てています
部位ごとで全然味が違って、お肉の自体の味を充分に楽しめるメニューですね


このお店の推しである、生パスタも頂きます
「モンサンミッシェル産ムール貝のマキアートソース  サフラン風味」
 
パスタは、"シャラティエッリ"
店内で作った平麺生パスタです
 
中サイズのムール貝がぎっちり
ムール貝で麺が見えない 状態
なんて贅沢なのかしらっ

幅の広い平麺の生パスタには、ムール貝の出汁とサフランがしっかりと染みていました〜〜
フレッシュなパセリが良いアクセントになってます

何食べても美味しくって、もぅ大満足
最後のデザートにも期待しちゃいます
「パンナコッタ」

なめらかぁ〜〜な口当たり
濃厚な感じで、めちゃ美味しかったぁ〜
私、パンナコッタにはうるさいのですが、ちゃんと満足させてもらいました


店員さんの笑顔の接客も大好きでしたー
お料理を運んでくるときに、丁寧に説明してくださって
お勉強にもなりました

季節も秋になり。。秋のメニューもこれからいくつか出てくるのかしら

このお店は、確実にリピートするお店です
 

関連ランキング:イタリアン | 大門駅浜松町駅御成門駅



mixiチェック
2016年09月22日11:44大人な雰囲気でデートにぴったり!そして、ピザは必食!〜レ プレッツェ(銀座)〜
本日はイタリアンッッ
銀座にやってまいりました
「レ  ブレッツェ」さん。
お店の門構えがゴージャスなので、ちょっと敷居が高い印象があったのですが。
手書きの看板にウェルカム感があって、ちょっと安心しました

階段を上ると大きな扉があります。
この中へ入るとお店が広がっていました
黒を基調に
とてもシンプルで落ち着いた大人っぽい雰囲気。

カウンター席とテーブル席があって、私達はテーブル席に案内してもらいました
女子会をしている方々、逆に男子会をしているグループも周りにいらっしゃいました
奥のフロアでは、立食パーティーをやっているようでした

結構、色んな需要に対応できる万能なお店なのだということが
周りを見渡すだけでも伺い知れます。


わたしは非常に!喉が渇いていて、とりあえずドリンクを注文

私が乾杯に選んだドリンクは、

「ヴァージン ピニャコラーダ」
 

ノンアルコールカクテルから選んだ一杯

パイナップルとココナッツミルクを合わせています。

ココナッツミルクが好きな人は、大好きだと思います
すっきりと甘〜くて、一気飲みしちゃった

乾杯して落ち着いたところで、お料理もどんどん頼んでいきます  
「前菜5種盛り」

・パテドカンパーニュ

・サーモンのマリネ

・生ハム

・カプレーゼ

・海老入りソーセージのあたたかいテリーヌ

の5点でした
ちょっとずつ色々食べたい人の味方メニュー

続いては、可愛い前菜
「アボカドとモッツァレラチーズのサクサクコロッケ」

中にはとろけたチーズが入っていて
のびーるのびーる
アボカドが詰まっていて、外はさくさく
女子が喜ぶ一品です

「さんまのカルパッチョ」
 

本日のおすすめメニューからチョイスした一品
秋刀魚だってー 秋ですね
秋刀魚の皮がキラキラしていました

お味は、もぅ秋刀魚そのものっ
バジルソースといっしょに食べて、さっぱりといただけました

前菜たちと頂いたドリンクは、

 「ヴァージン ブリーズ」

クランベリー&グレープフルーツ。
さっぱりとして、どんなお料理とも合うお味でした
  
「マルゲリータ」

バジル、モッツァレラ、トマトの定番ピッツァ

薄めのピザ生地だけど、耳の部分は厚さもあって香ばしく窯で焼かれています。。
生地だけでも美味しい

その上に美味しいです具材が乗せられているんだから、美味しくないわけがない

チーズがたっぷりで超好みのピザでした〜〜
ここのピザ、ほんと美味しい

イタリアンですから、やっぱりパスタも外せません

「秋刀魚と大葉のペペロンチーノ」
 
こちらも本日のおすすめメニューからチョイスした一品

秋刀魚の味がしっかりしていて、大葉でさっぱりと仕上げた和風パスタ

そしたら、お肉も食べたくなっちゃって

「牛イチボのタリアータ」
 

ちょっとサラダっぽいイメージがあるタリアータですが、がっつり肉でしょ!!
的な感じで盛られてやってきました

表面だけ火を入れた
ほぼレアなイチボです

バルサミコ酢とオリーブオイルでいただきます

レアが大好きな私には、最高の一品
お肉の旨味をダイレクトに味わえました

では、デザートいきましょか。
と、頼んだスイーツが、、


 「アップルシナモンのドルチェピッツァ」

まさかのピッザァ

ごめんなさい。私のチョイスです

だって、マルゲリータが美味しかったんですもん

デザートピッツァも同じ生地を使用していましたよ〜〜

ピザ生地にたっぷりのクリームチーズとやわらかく煮込まれたアップルが乗っています
その上から、シナモンとたっぷりの蜂蜜が


これ、めちゃめちゃ美味しかったぁぁーーーー
ほぼ全部一人で完食。。。笑

お腹に余裕があったら、是非食べて欲しいと勧めたい一品


 「カプチーノ」

ほんのりとハートが浮かんだかわいいカプチーノ
ほっと落ち着いて
お食事の最後に最高の閉めドリンクでした



関連ランキング:イタリアン | 銀座駅日比谷駅内幸町駅



mixiチェック
2016年09月18日18:53感動と幸福のベジタブルイタリアン!こんな野菜食べたことない!〜イカス ストーリア(外苑前)〜
最近、美味しい野菜食べてないなーって思っていたところ。。

めちゃくちゃ美味しい野菜出してるところあるよ!

って教えて頂き、行ってまいりましたー
なんと、お店はナチュラルローソンの中に入った奥に入り口がありました。
地下へ下りると大きなフロアのレストランが広がっています 

めちゃ隠れ家❗️❗️
お店に入ってすぐにある
こちらのカウンターでお食事いただきました

こちらのお店
「たんじゅん野菜」というオーガニック野菜を使ったイタリアンのお店です。

たんじゅん野菜=病み付き野菜
と言う人がいるほど、美味しくってまた食べたくなる野菜だとかwww

それはそれは!楽しみです

と、いうことで
お料理紹介していきます〜

まずは、、と出てきたのが
真っ黄色でビビッドな色をしたスープ。

「人参の冷製スープ」

え?!人参ですって?!
色からするとマンゴーかと思いましたが。一口いただいてみます。

 スプーンですくって頂きます、、

しょ、衝撃!!!
あっまーーい!
バナナっぽい?!
とにかく、めちゃめちゃ糖度が高い
人参がバナナっぽいなんて生まれて初めて!
そして、ため息が出るほどおいしい。。
こんなに始めから度肝を抜かされるとはwww

続いて出てきたのが
ワイングラス。。の中に…
野菜!

「たんじゅん畑のパルフェ」 

グラスの中を畑に見立てた一品だそう
土に見立てて居るのが発酵食品の米ぬかのロースト。
野菜に隠れて、ジャガイモと白味噌のピューレソースがおります。

お箸でいただきます。

野菜が甘いということがよく分かる一品。
野菜ってこんなにまで美味しいのか。。

バクテリアが沢山いる、土自体がたくさん栄養をもった畑で育てているそうで
肥料は一切使用せず、無農薬でのびのび育った野菜だからこその甘さなのだそうです

食べながらも、店員さんの熱い想いを聞いてお勉強にもなります

熱い語りの合間に次々とお料理は進みます
 
「たんじゅん野菜のプロローグ」 

今から料理の盛り上がりだよ!という意味を込めた一品だそう。

このお店では、
物語調のストーリー性のある料理を出そうという想いを持っているのだそうです

 丸いお皿の真ん中にいるのが、
玉ねぎと卵のローズマリー風のグラタン。
玉ねぎの甘さがドドドドドーーーーーって襲ってくる感じ。美味しすぎる

その周りに、飾られるように盛られているのも1つ1つ違ったお料理
なんて美しく丁寧な仕事をするシェフなのでしょう。。

どれも彩りがよく、素材自体の味を最大限に活かした料理です



どの方向から撮っても、違う料理がお目見えしていますでしょう

野菜の味に感動しながら1つ1ついただきました。

そして お次に出てきたのが、、
「カプレーゼTIPO00」
 
イタリア料理コンクール準優勝を受賞した一品です

甘エビ、リコッタチーズ、フライされたカダイフ、バジルソース、フライドトマト
がガラスカップの中でマリアージュ

しっかりと混ぜていただきます

お味は、無言で納得。
コレだけ綺麗にまとまった一品は、めったに出会えない美味すぎる料理です

あまりお酒を飲まない私ですが、、
お料理がこれほどに美味しいとお酒も飲みたくなっちゃいました

「白ワイン」
2種類の味わいを楽しめるワイン。
冷えていると、キリッとした味わい。
常温になってきたら、芳醇な香り。 
後者の方が、好みでした

ちゃんとお料理と合う美味しいワインを勧めてくださるところも素敵なお店のポイントですね

食事の会話の中で、ウチの野菜を練り込んだフォカッチャが美味しいと人気なんだと言う話をしていて、、
えー食べたい〜って言っていたら

「自家製ベジフォカッチャ」

出してくれました
生地には、トマトが練り込まれています。
 
可愛いオレンジ色のフォルム
カリサク あま〜い
表面はサックリとして、中はふわっとしています

ちなみに、、
始めから、お料理を食べて「甘い甘い」と申していますが
砂糖を使っていない野菜本来の甘みなので、
一切 罪悪感ない
ココロとカラダが心底喜ぶのをヒシヒシと感じながらの幸福の甘みです

そして、幸福が飽和しているのに
お料理はまだやってきます

「フォアグラとポルチーニ茸とミョウガのパスタ」

なんと!こちらも受賞作品のお料理

フォアグラが大ッッ好きな私にとっては
万歳しながら店中をスキップして周りたくなるくらいワクワクする一品

調理法で旨みが麺の中に凝縮されているのだとか

ソースの中には、玉ねぎを入れているとのこと
説明聞いてる時点でヤバイ美味い予感がビンビンします

ミョウガがたっぷりですー

ソースがとってもクリーミーで濃厚

なので、ミョウガのシャキシャキと、すっきりとした後味が活きてアクセントになっていました

それと、具のポルチーニ茸の大きいこと大きいこと
歯ごたえがしっかりで、風味も良くって、なんて贅沢なのかしら

私にとっては、このお料理のメインであるフォアグラのソテーは、
お皿の端に乗っていました
外側のソテーされたパリッとな薄い層を超えると
もぅとろとろで濃厚で美味すぎるー
こっちまでとろけて、私を狂わせるフォアグラ

パスタとの相性がバッチリで
これはこれは、お手上げ

もぅ満足だと思っていたら、

「特選黒毛和牛ローストビーフのたんじゅん畑」
なるものが、やってきた

野菜がコレデモカッて程にこんもりと山盛りされた大きな大きなストーンプレート

なんて、彩度の濃いビビッドなビジュアルなんでしょう 

でも、実は、その中に…
九州産の黒毛和牛

隠れていましたぁぁぁぁ

しかも、ローストビーフ

このローストビーフが甘くって旨みが詰まってて、これまた美味しい

葉っぱものもみんな甘みと旨みをしっかりと持っていて、渋みなど皆無です

"つるむらさき"という葉野菜
今まで知らなかったのですが、粘り気があってとっても美味しくて印象的でした

もぅ終わりでしょうと思っていたら、、
なんとデザートまでやってきましたよ〜

「デザートプレート」
 
これ、1人1つずつ

えぇーー 幸せすぎる
今日、マヂで幸せすぎる〜〜

全部で7種類ものデザートがワンプレートに集結しています

トマトとオレンジのせミニジュース

カファエル、ビターチョコと茄子のムース

季節のジェラート、アサイー

チュロス

マスカットのパウンドケーキ

トマトのコンポート

モンブラン

「エスプレッソ」

もぅね。あらゆるものが満たされすぎて昇天しました

ほんっとに美味しかったし、感動した

野菜ってこんなに美味しいものなのかと、思い知らされました

すべての人にこの野菜を食べて欲しいですね〜

関連ランキング:イタリアン | 外苑前駅表参道駅明治神宮前駅



mixiチェック